Spaghetti al navicello
Preparazione
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e mettetelo a soffriggere nell'olio scaldato, lasciatelo cuocere a fuoco piuttosto basso per dieci minuti abbondanti.
Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e grossolanamente tritati.
Quando il sugo alzerà il bollore, unitevi il tonno sbriciolato e regolate il condimento: ci vorrà poco sale perché il tonno è già saporito: potrete, se vi piace, largheggiare nel pepe.
Lasciate sobbollire a fuoco basso per un quarto d'ora.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti, piuttosto sottili, ritirateli al dente e conditeli con questa ottima salsa.
Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e grossolanamente tritati.
Quando il sugo alzerà il bollore, unitevi il tonno sbriciolato e regolate il condimento: ci vorrà poco sale perché il tonno è già saporito: potrete, se vi piace, largheggiare nel pepe.
Lasciate sobbollire a fuoco basso per un quarto d'ora.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti, piuttosto sottili, ritirateli al dente e conditeli con questa ottima salsa.
- Carota (22)
- Cipollina (9)
- Olio di semi (1350)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pomodori (80)
- Sedano (10)
- Tonno sott'olio (155)
742
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 1 cipollina
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di olio di semi
- 500 g di pomodori
- 60 g di tonno sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti