Spaghetti al cartoccio a modo mio
Preparazione
Lavate e asciugate un peperone rosso carnoso e mettetelo ad abbrustolire sulla fiamma; privatelo della pelle e dei semi e tagliatelo a striscioline.
Fate cuocere per pochi minuti gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino.
Scolate gli spaghetti molto al dente e conditeli con l'olio da cui avrete eliminato l'aglio e il peperoncino.
Mescolate bene e aggiungete le listerelle di peperone, i capperi lavati e strizzati e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
Suddividete la pasta in 4 fogli di carta speciale, confezionate i cartocci e passate in forno caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
Fate cuocere per pochi minuti gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino.
Scolate gli spaghetti molto al dente e conditeli con l'olio da cui avrete eliminato l'aglio e il peperoncino.
Mescolate bene e aggiungete le listerelle di peperone, i capperi lavati e strizzati e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
Suddividete la pasta in 4 fogli di carta speciale, confezionate i cartocci e passate in forno caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Capperi (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Peperoncino (3)
- Peperone rosso (31)
- Sale (1)
462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 2 cucchiai di capperi
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 6 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capperi
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