Spaghetti al cartoccio 04
Preparazione
03858 SPAGHETTI AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 palombo da 500 g, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 1/2 costa di sedano, 1 piccola cipolla, 1 carota piccola, 6 pomodori perini maturi, 4-5 foglie di basilico, 50 cc di vino bianco, origano, sale, pepe.
Lavate, spellate e togliete i semi ai pomodori; tagliateli a pezzetti e teneteli da parte in uno scolapasta.
Lavate e pulite il pesce, dividetelo in piccoli pezzi e tenetelo da parte.
Fate un trito di sedano, carota e cipolla; mettete in una pentola l'olio, aggiungete il sedano, la carota e la cipolla e fate rosolare per 3 minuti.
Unite i pomodori, l'origano e il sale e cuocete per circa 30 minuti.
A metà cottura unite il palombo e il vino bianco e a un minuto dal termine il basilico.
Scolate e versate in una ciotola gli spaghetti cotti al dente, conditeli con il sugo e spolverateli con il pepe nero macinato al momento.
In una pirofila adagiate un grande foglio di alluminio per alimenti, versatevi gli spaghetti e chiudete ermeticamente, a cartoccio.
Infornate per 10 minuti in forno caldo a 200°; servite aprendo il cartoccio in tavola davanti ai vostri commensali, perché tutti possano godere non solo del sapore, ma anche del profumo che sprigionano.
1 palombo da 500 g, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 1/2 costa di sedano, 1 piccola cipolla, 1 carota piccola, 6 pomodori perini maturi, 4-5 foglie di basilico, 50 cc di vino bianco, origano, sale, pepe.
Lavate, spellate e togliete i semi ai pomodori; tagliateli a pezzetti e teneteli da parte in uno scolapasta.
Lavate e pulite il pesce, dividetelo in piccoli pezzi e tenetelo da parte.
Fate un trito di sedano, carota e cipolla; mettete in una pentola l'olio, aggiungete il sedano, la carota e la cipolla e fate rosolare per 3 minuti.
Unite i pomodori, l'origano e il sale e cuocete per circa 30 minuti.
A metà cottura unite il palombo e il vino bianco e a un minuto dal termine il basilico.
Scolate e versate in una ciotola gli spaghetti cotti al dente, conditeli con il sugo e spolverateli con il pepe nero macinato al momento.
In una pirofila adagiate un grande foglio di alluminio per alimenti, versatevi gli spaghetti e chiudete ermeticamente, a cartoccio.
Infornate per 10 minuti in forno caldo a 200°; servite aprendo il cartoccio in tavola davanti ai vostri commensali, perché tutti possano godere non solo del sapore, ma anche del profumo che sprigionano.