Spaghetti al cartoccio
Preparazione
Pulite e lavate il pesce e tagliatene la polpa a tocchetti.
Scaldate in una padella l'olio e unite la cipolla tagliata ad anelli sottili.
Quando inizia a imbiondire aggiungete un trito di sedano e carota.
Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce e unite la polpa dei pomodori.
Regolate di sale e di pepe e aromatizzate con due o tre pizzichi di origano.
Lasciate asciugare un poco a salsa facendola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
Aggiungete il pesce, salate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Mettete il coperchio e cuocete il ragù di pesce per 20 minuti a fuoco dolce.
Nei frattempo lessate gli spaghetti, scolateli piuttosto al dente e disponeteli in una zuppiera in modo da poterli condire agevolmente con la salsa.
Stendete sulla placca un foglio di carta da forno, trasferitevi gli spaghetti, coprite con un secondo foglio e chiudete arrotolando insieme i lembi.
Scaldate il forno a 250 gradi e infornate per 3-4 minuti.
Scaldate in una padella l'olio e unite la cipolla tagliata ad anelli sottili.
Quando inizia a imbiondire aggiungete un trito di sedano e carota.
Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce e unite la polpa dei pomodori.
Regolate di sale e di pepe e aromatizzate con due o tre pizzichi di origano.
Lasciate asciugare un poco a salsa facendola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
Aggiungete il pesce, salate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Mettete il coperchio e cuocete il ragù di pesce per 20 minuti a fuoco dolce.
Nei frattempo lessate gli spaghetti, scolateli piuttosto al dente e disponeteli in una zuppiera in modo da poterli condire agevolmente con la salsa.
Stendete sulla placca un foglio di carta da forno, trasferitevi gli spaghetti, coprite con un secondo foglio e chiudete arrotolando insieme i lembi.
Scaldate il forno a 250 gradi e infornate per 3-4 minuti.
- Carota piccola (15)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano (10)
- Palombo (240)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Vino bianco secco (112)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di palombo
- 1/2 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota piccola
- 400 g di pomodori
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Origano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di palombo
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