Spaghetti ai pinoli con pomodoro
Preparazione
Pulire il prezzemolo e il basilico, quindi lavarli e tritarli.
Sminuzzare finemente anche la cipolla e farli rosolare in una pentola con l'olio.
Prima che inizino a prendere colore irrorare con il vino e quando questo è un poco evaporato aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini.
Lasciare cuocere il sugo su fuoco basso per 30 minuti circa, poi regolare di sale e pepe e incorporare la maggiorana, il trito di prezzemolo e basilico e i pinoli.
Fare cuocere gli spaghettini, scolarli bene e condirli con il sugo preparato.
Girare con cura e servire subito.
Sminuzzare finemente anche la cipolla e farli rosolare in una pentola con l'olio.
Prima che inizino a prendere colore irrorare con il vino e quando questo è un poco evaporato aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini.
Lasciare cuocere il sugo su fuoco basso per 30 minuti circa, poi regolare di sale e pepe e incorporare la maggiorana, il trito di prezzemolo e basilico e i pinoli.
Fare cuocere gli spaghettini, scolarli bene e condirli con il sugo preparato.
Girare con cura e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di spaghettini
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di maggiorana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di pinoli
- 500 g di pomodori perini freschi
- 3 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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