Spaghetti ai moscardini in cartoccio
Preparazione
Rosolate il trito di verdura con 1 cucchiaio d'olio.
Salate.
unite i pomodori pelati e tagliati a dadini con il peperoncino legato a un filo di cotone.
Cuocete per 10 minuti.
Eliminate il peperoncino e aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti, bagnate con il vino.
Coprite e cuocete a fuoco molto basso per un'ora.
Aggiustate di sale.
Ammollate in poca acqua l'uvetta.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti molto al dente.
Scolateli e passateli in padella insieme ai moscardini per 2 minuti.
Unite l'uvetta asciugata e i pinoli.
Condite con l'olio rimasto.
Trasferite il tutto in 2 cartocci di carta adatta, sigillate e infornate a 180 gradi per 8 minuti.
Salate.
unite i pomodori pelati e tagliati a dadini con il peperoncino legato a un filo di cotone.
Cuocete per 10 minuti.
Eliminate il peperoncino e aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti, bagnate con il vino.
Coprite e cuocete a fuoco molto basso per un'ora.
Aggiustate di sale.
Ammollate in poca acqua l'uvetta.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti molto al dente.
Scolateli e passateli in padella insieme ai moscardini per 2 minuti.
Unite l'uvetta asciugata e i pinoli.
Condite con l'olio rimasto.
Trasferite il tutto in 2 cartocci di carta adatta, sigillate e infornate a 180 gradi per 8 minuti.
- Moscardini (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo spaghetti grossi (537)
- Peperoncino (3)
- Pinoli (113)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Trito di cipolla, sedano e carote (14)
- Uvetta sultanina (51)
- Vino bianco (56)
748
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 g di pasta tipo spaghetti grossi
- 300 g di moscardini
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carote
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 peperoncino
- Sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di moscardini
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