Spaghetti ai funghi con pesce
Preparazione
Dopo averne raschiato in acqua corrente i gusci, mettere i molluschi in una casseruola, coprire con il coperchio, cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
A parte, in una casseruola, versare la cipolla affettata, gli 8 pomodori penna sminuzzati, olio e sale quanto basta.
Cuocere i pomodori con il coperchio sulla casseruola per 20 minuti.
Nel frattempo mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua fredda.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli in una terrina ancora bollentissimi, condirli con il sugo dei pomodori penna, unirvi i funghi sminuzzati e i molluschi con i loro gusci.
Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato e di pepe a piacere.
A parte, in una casseruola, versare la cipolla affettata, gli 8 pomodori penna sminuzzati, olio e sale quanto basta.
Cuocere i pomodori con il coperchio sulla casseruola per 20 minuti.
Nel frattempo mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua fredda.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli in una terrina ancora bollentissimi, condirli con il sugo dei pomodori penna, unirvi i funghi sminuzzati e i molluschi con i loro gusci.
Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato e di pepe a piacere.
- Cipolla (12)
- Cozze (127)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva dietetico (700)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori penna maturi (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vongole (182)
639
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 250 g di vongole
- 250 g di cozze
- 30 g di funghi secchi
- 8 pomodori penna maturi
- Prezzemolo
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva dietetico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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