Spaghetti ai frutti di mare
Preparazione
Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano.
Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
- Aglio (5)
- Cozze (127)
- Lumache di mare (250)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano (1)
- Pasta tipo cannolicchi (336)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperoncino fresco (3)
- Pomodoro fresco (24)
- Prezzemolo tritato (4)
- Vino bianco secco (37)
- Vongole (219)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di vongole
- 250 g di cozze
- 250 g di lumache di mare
- 100 g di pasta tipo cannolicchi
- 1/3 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 150 g di pomodoro fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 pizzico di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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