Spaghetti ai ciliegini
Preparazione
In una padella o tegame largo a sponde basse fai soffriggere olio, cipolla, aglio e pementa, poi aggiungi i pomodorini che avrai precedentemente tagliato i 4 parti ed i filetti d'acciughe, fai rosolare e annaffi con un bicchiere di vino bianco secco, fai ritirare il vino e cospargi di origano e basilico fresco, togli dal fuoco dopo circa 5-6 minuti e intanto cuoci gli spaghetti, li scoli lasciando un po' d'acqua e versi nel tegame del sugo, fai saltare e alla fine cospargi di abbondante parmigiano grattugiato, fai amalgamare e porti in tavola con basilico fresco appena tagliato.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe sotto sale (29)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Pementa (20)
- Pepe (1)
- Pomodorini maturi (detti ciliegini) (80)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
765
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodorini maturi (detti ciliegini)
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Pementa
- Basilico
- Origano
- Cipolla
- Aglio
- 4 filetti d'acciughe sotto sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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