Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi
Ricetta originale
Ringraziamo Benito Barigelli
Preparazione

Passati i due minuti grigliate i calamari sulla bistecchiera per 10 minuti rigirandoli più volte, così non si bruceranno.
Per la cottura dei gamberi servirà meno tempo: controllate a piacere il grado cottura.
Appena cotti, tagliate i calamari a rondelle. Lasciate i gamberi interi.
Attenzione a non non fare cuocere troppo i calamari sulla griglia, altrimenti diventeranno stopposi.
In una padella fate scaldare dell'olio d'oliva e aggiungete l'olio in cui avete messo a marinare i calamari e i gamberi.
Lasciate imbiondire l'aglio contenuto in esso poi aggiungete gamberi e calamari tagliati, per farli insaporire ulteriormente.
Aggiungere gli spaghetti e un mestolino di acqua di cottura.
Lasciare cuocere un minuto mescolando. Fate saltare. Lasciate insaporire, per altri due minuti e servite.
Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi

Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 calamari freschi
- 8 gamberoni
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di pepe
- 350 g pasta tipo spaghetti trafilati al bronzo
- sale
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti