Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi

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Ricetta originale
Ringraziamo Benito Barigelli

Preparazione

Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi
Mettere a marinare i gamberoni dopo averli puliti e i calamari per 2/3 minuti, dopo averli puliti, privati della pellicina esterna. In una emulsione di olio d'oliva con un pizzico di sale, aglio tritato e un cucchiaino di pepe.

Passati i due minuti grigliate i calamari sulla bistecchiera per 10 minuti rigirandoli più volte, così non si bruceranno.

Per la cottura dei gamberi servirà meno tempo: controllate a piacere il grado cottura.

Appena cotti, tagliate i calamari a rondelle. Lasciate i gamberi interi.

Attenzione a non non fare cuocere troppo i calamari sulla griglia, altrimenti diventeranno stopposi.

In una padella fate scaldare dell'olio d'oliva e aggiungete l'olio in cui avete messo a marinare i calamari e i gamberi.

Lasciate imbiondire l'aglio contenuto in esso poi aggiungete gamberi e calamari tagliati, per farli insaporire ulteriormente.

Aggiungere gli spaghetti e un mestolino di acqua di cottura.

Lasciare cuocere un minuto mescolando. Fate saltare. Lasciate insaporire, per altri due minuti e servite.

Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi

Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi
Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi
Spaghetti aglio olio calamari grigliati e gamberi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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