Spaghetti aglio olio e peperoncino
Preparazione
Lavate e asciugate il peperoncino ed eliminate il picciolo e i semi interni, quindi tagliatelo a rondelle sottili.
Spellate l'aglio e affettatelo a lamelle.
In una pentola capace versate 3 l di acqua salata e portate ad ebollizione.
Tuffatevi gli spaghetti, mescolate subito con un forchettone e cuocete iper circa 8 minuti.
In una padella grande, possibilmente antiaderente, scaldate l'olio senza farlo fumare, unite l'aglio e rosolate per un minuti, e per evitare che si bruci mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Unite il peperoncino e cuocete ancora per un minuto.
Scolate la pasta facendo attenzione ad eliminare tutta l'acqua e versate gli spaghetti direttamente nella padella con l'aglio.
Mescolate la pasta con 2 cucchiai, lasciate insaporire un minuto a fuoco moderato, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite immediatamente.
Spellate l'aglio e affettatelo a lamelle.
In una pentola capace versate 3 l di acqua salata e portate ad ebollizione.
Tuffatevi gli spaghetti, mescolate subito con un forchettone e cuocete iper circa 8 minuti.
In una padella grande, possibilmente antiaderente, scaldate l'olio senza farlo fumare, unite l'aglio e rosolate per un minuti, e per evitare che si bruci mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Unite il peperoncino e cuocete ancora per un minuto.
Scolate la pasta facendo attenzione ad eliminare tutta l'acqua e versate gli spaghetti direttamente nella padella con l'aglio.
Mescolate la pasta con 2 cucchiai, lasciate insaporire un minuto a fuoco moderato, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di spaghetti integrali
- un peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spaghetti integrali
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