Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Preparazione
Una spaghettata ed è subito festa.
Questa che vi proponiamo è una ricetta classica e di sicuro successo.
Stuzzicante, rapida e profumata, è il piatto ideale per allegre brigate.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
Affettate o schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in padella con olio e peperoncino, che userete intero se desiderate eliminarlo in seguito, oppure sminuzzato se vi piace il gusto molto piccante.
Tritate finemente il prezzemolo, scolate la pasta al dente e conditela con il soffritto caldo, a cui avrete incorporato il prezzemolo tritato che non deve assolutamente friggere.
Mescolate bene e servite accompagnando gli spaghetti fumanti con parmigiano grattugiato.
Questa che vi proponiamo è una ricetta classica e di sicuro successo.
Stuzzicante, rapida e profumata, è il piatto ideale per allegre brigate.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
Affettate o schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in padella con olio e peperoncino, che userete intero se desiderate eliminarlo in seguito, oppure sminuzzato se vi piace il gusto molto piccante.
Tritate finemente il prezzemolo, scolate la pasta al dente e conditela con il soffritto caldo, a cui avrete incorporato il prezzemolo tritato che non deve assolutamente friggere.
Mescolate bene e servite accompagnando gli spaghetti fumanti con parmigiano grattugiato.
- Aglio (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Peperoncino (3)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
548
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio
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