Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (2)
Preparazione
Innanzi tutto metti su l'acqua, a fuoco bello vivo.
Nel frattempo hai tagliato l'aglio a fettine (la quantità dipende da quanto l'aglio ti piace).
In una padella larga metti un velo omogeneo di olio d'oliva extra-vergine e comincia a farlo scaldare.
Quando l'olio è caldo abbastanza metti l'aglio e fallo prendere colore (non bruciare, deve essere appena di colore paglierino).
L'acqua intanto deve bollire ed avrai buttato gli spaghetti.
Nella padella con l'aglio appena colorito ci metti il peperoncino spezzettato e gli fai insaporire l'olio (non deve proprio cuocere quindi avrai abbassato un po' il fuoco, anche per non bruciare l'olio).
La pasta ormai sarà cotta la scoli bene, alzi un po' la fiamma e fai saltare in padella gli spaghetti girandoli spesso per bagnarli bene d'olio.
A richiesta ci gratti un po' di parmigiano.
Nel frattempo hai tagliato l'aglio a fettine (la quantità dipende da quanto l'aglio ti piace).
In una padella larga metti un velo omogeneo di olio d'oliva extra-vergine e comincia a farlo scaldare.
Quando l'olio è caldo abbastanza metti l'aglio e fallo prendere colore (non bruciare, deve essere appena di colore paglierino).
L'acqua intanto deve bollire ed avrai buttato gli spaghetti.
Nella padella con l'aglio appena colorito ci metti il peperoncino spezzettato e gli fai insaporire l'olio (non deve proprio cuocere quindi avrai abbassato un po' il fuoco, anche per non bruciare l'olio).
La pasta ormai sarà cotta la scoli bene, alzi un po' la fiamma e fai saltare in padella gli spaghetti girandoli spesso per bagnarli bene d'olio.
A richiesta ci gratti un po' di parmigiano.
- Aglio (20)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti (1005)
- Peperoncino spezzettato (5)
526
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti