Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'
Preparazione
Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere.
Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura.
Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino.
Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto.
Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente.
Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo.
Unitevi gli spaghetti.
Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura.
Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino.
Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto.
Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente.
Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo.
Unitevi gli spaghetti.
Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.
- Aglio (12)
- Filetti di pomodoro (48)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Peperoncino rosso secco (3)
- Prezzemolo fresco tritato (15)
- Sale (1)
- Seppie di 150 g (180)
435
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 2 seppie di 150 g
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 300 g di filetti di pomodoro
- 1 peperoncino rosso secco
- 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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