Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'

Spaghetti 'ccu niuru ri sicci' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: seppie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere.

Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura.

Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino.

Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto.

Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto.

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente.

Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo.

Unitevi gli spaghetti.

Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico