Spaghettata di gelato
Preparazione
Cuocere le ciliegie snocciolate in una casseruola con 1 bicchiere di vino, lo zucchero, il miele, la cannella, i chiodi di garofano, le scorze e il succo di limone per circa 15 minuti.
Mettere nel freezer 4 piattini da dessert.
Scolare le ciliegie dallo sciroppo e far restringere quest'ultimo a fuoco medio.
Mettere il gelato nello schiacciapatate e farlo scendere sotto forma di spaghetti sui piattini; disporvi intorno le ciliegie e cospargere tutto con lo sciroppo freddo.
Mettere nel freezer 4 piattini da dessert.
Scolare le ciliegie dallo sciroppo e far restringere quest'ultimo a fuoco medio.
Mettere il gelato nello schiacciapatate e farlo scendere sotto forma di spaghetti sui piattini; disporvi intorno le ciliegie e cospargere tutto con lo sciroppo freddo.
- Cannella a stecca (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Ciliegie (240)
- Gelato alla vaniglia (1200)
- Limone (succo e scorzette) (6)
- Miele (100)
- Vino bianco (112)
- Zucchero (40)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 500 g di ciliegie
- Zucchero
- Miele
- Limone (succo e scorzette)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Cannella a stecca
- Chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato alla vaniglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert