Spaetzle di spinaci al prosciutto
Preparazione
Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio.
Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata.
Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua.
C'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente.
Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato.
Passarli velocemente in acqua fredda.
In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino.
Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale quanto basta e una generosa macinata di pepe.
Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi.
Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.
Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata.
Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua.
C'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente.
Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato.
Passarli velocemente in acqua fredda.
In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino.
Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale quanto basta e una generosa macinata di pepe.
Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi.
Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.
- Acqua (1)
- Burro (752)
- Farina (960)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Panna liquida (250)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Spinaci (184)
- Uova (186)
- Vino bianco (30)
841
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spinaci
- 300 g di farina
- 2 uova
- Burro
- 1 bicchiere di acqua
- Sale
- Noce moscata
- 150 g di prosciutto cotto
- Pangrattato
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 bicchiere di panna liquida
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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