Spaetzle

Spaetzle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaetzle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina bianca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti esclusa la farina in una terrina (grande) e mescolare un poco con una paletta di legno.

Versare in un solo colpo la farina e impastare con le mani, rapidamente.

Battere la pasta per lisciarla; deve risultare compatta ma leggermente colante.

La giusta consistenza si capisce con l'esperienza, e comunque visto che se ne cuociono un po' per volta è possibile assaggiare gli gnocchetti e allungare l'impasto con acqua tiepida o rassodarlo con farina.

Passare l'impasto nell'apposito apparecchio (quello che ho io somiglia ad una grattugia, con buchi grandi --- un po' meno di 1 cm di diametro ed un 'carrello' mobile in cui versare l'impasto) facendo cadere gli gnocchetti in un recipiente contenente acqua salata in ebollizione.

Toglierli quando salgono in superficie.

Raffreddare rapidamente e scolare.

Condire con burro fuso o fare saltare in padella col burro, per altri condimenti la sperimentazione è libera.

In germania si usano come contorno, ma possono sostituire benissimo la pasta come primo.

Si possono fare anche in brodo.

Mi pare che ci sia anche una variante con spinaci nella pasta, ma non ho mai provato.

Spaetzle
Totale calorie per persona
309

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico