Soufflé viennese
Preparazione
Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm.
Fate scaldare lo strutto in un tegame e rosolatevi le fette di pancarré a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.
Formate uno strato di pane sul fondo di una pirofila, spalmatevi sopra la marmellata e coprite con le fette rimaste.
Versate lentamente nella pirofila tutto il vin brulè caldo, in modo che il pane lo assorba completamente.
Preparate un composto di albumi, tuorli, zucchero e farina procedendo come indicato nella ricetta del Salzburger Nockerln, quindi distribuitelo a mucchietti sul pane, servendovi di una spatola.
Fate cuocere il dolce nel forno (180 gradi) per circa 10 minuti, in modo che la superficie risulti ben dorata.
Sfornate il dolce, cospargetelo con zucchero a velo e servite.
Fate scaldare lo strutto in un tegame e rosolatevi le fette di pancarré a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.
Formate uno strato di pane sul fondo di una pirofila, spalmatevi sopra la marmellata e coprite con le fette rimaste.
Versate lentamente nella pirofila tutto il vin brulè caldo, in modo che il pane lo assorba completamente.
Preparate un composto di albumi, tuorli, zucchero e farina procedendo come indicato nella ricetta del Salzburger Nockerln, quindi distribuitelo a mucchietti sul pane, servendovi di una spatola.
Fate cuocere il dolce nel forno (180 gradi) per circa 10 minuti, in modo che la superficie risulti ben dorata.
Sfornate il dolce, cospargetelo con zucchero a velo e servite.
- Albumi d'uovo (56)
- Farina (128)
- Marmellata di mirtilli rossi (266)
- Pancarré (1100)
- Strutto (536)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vino brulè (187)
- Zucchero a velo (196)
482
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 cucchiai di strutto
- 6 fette di pancarré
- 100 g di marmellata di mirtilli rossi
- 25 cl di vino brulè
- 4 albumi d'uovo
- 50 g di zucchero a velo
- 4 tuorli d'uovo
- 40 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancarré
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