Soufflé ghiacciato alla menta e cioccolato

Soufflé ghiacciato alla menta e cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Soufflé ghiacciato alla menta e cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Grattugiate finemente il cioccolato.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; montate fermissima anche la panna.

Setacciate lo zucchero a velo sulla panna e incorporatelo delicatamente rovesciando la massa dal basso verso l'alto per non smontarla.

Incorporate alla panna anche lo sciroppo di menta, quindi gli albumi ed il cioccolato grattugiato.

Suddividete il composto in 4 piccole pirofile individuali e mettetele in freezer per circa 3/4 d'ora o fino a quando non si sarà rassodato ma non ghiacciato.

Servite il soufflé nelle stesse pirofile.

Soufflé ghiacciato alla menta e cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico