Soufflé ghiacciato alla menta e cioccolato
Preparazione
Grattugiate finemente il cioccolato.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; montate fermissima anche la panna.
Setacciate lo zucchero a velo sulla panna e incorporatelo delicatamente rovesciando la massa dal basso verso l'alto per non smontarla.
Incorporate alla panna anche lo sciroppo di menta, quindi gli albumi ed il cioccolato grattugiato.
Suddividete il composto in 4 piccole pirofile individuali e mettetele in freezer per circa 3/4 d'ora o fino a quando non si sarà rassodato ma non ghiacciato.
Servite il soufflé nelle stesse pirofile.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; montate fermissima anche la panna.
Setacciate lo zucchero a velo sulla panna e incorporatelo delicatamente rovesciando la massa dal basso verso l'alto per non smontarla.
Incorporate alla panna anche lo sciroppo di menta, quindi gli albumi ed il cioccolato grattugiato.
Suddividete il composto in 4 piccole pirofile individuali e mettetele in freezer per circa 3/4 d'ora o fino a quando non si sarà rassodato ma non ghiacciato.
Servite il soufflé nelle stesse pirofile.
- Albumi d'uovo (42)
- Cioccolato fondente (282)
- Panna da montare (1022)
- Sale (1)
- Sciroppo di menta (356)
- Zucchero a velo (400)
525
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di panna da montare
- 3 albumi d'uovo
- 10 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di sciroppo di menta
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
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