Soufflé ghiacciato
Preparazione
Porre i tuorli e lo zucchero in una casseruola, sbatterli alcuni minuti poi unire 1 bicchierino di liquore e cuocere a bagnomaria a fuoco basso.
Mescolare sempre finché il composto sarà raddoppiato di volume.
Levare dal fuoco e raffreddare mescolando.
Unire il resto del liquore, gli albumi montati a neve sodissima, la panna e amalgamare delicatamente.
Versare il soufflé in uno stampo e porlo in freezer per 2 ore prima di servire.
Per sformarlo immergere lo stampo pochi istanti in acqua calda.
Mescolare sempre finché il composto sarà raddoppiato di volume.
Levare dal fuoco e raffreddare mescolando.
Unire il resto del liquore, gli albumi montati a neve sodissima, la panna e amalgamare delicatamente.
Versare il soufflé in uno stampo e porlo in freezer per 2 ore prima di servire.
Per sformarlo immergere lo stampo pochi istanti in acqua calda.
- Albumi d'uovo (42)
- Grand marnier (128)
- Panna montata (730)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (392)
429
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 bicchierini di grand marnier
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 3 albumi d'uovo
- 25 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grand marnier
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