Soufflé ghiacciato

Soufflé ghiacciato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Soufflé ghiacciato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: grand marnier. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Porre i tuorli e lo zucchero in una casseruola, sbatterli alcuni minuti poi unire 1 bicchierino di liquore e cuocere a bagnomaria a fuoco basso.

Mescolare sempre finché il composto sarà raddoppiato di volume.

Levare dal fuoco e raffreddare mescolando.

Unire il resto del liquore, gli albumi montati a neve sodissima, la panna e amalgamare delicatamente.

Versare il soufflé in uno stampo e porlo in freezer per 2 ore prima di servire.

Per sformarlo immergere lo stampo pochi istanti in acqua calda.

Soufflé ghiacciato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico