Soufflé gelato di lamponi e fragole
Preparazione
Frullate le fragole e i lamponi con il liquore, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, fino a ottenere un purè liscio e gonfio.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete la colla di pesce sciolta a bagnomaria, la panna montata; mescolate con cura dall'alto al basso.
Rialzate il bordo di uno stampo da soufflé con una striscia di carta oleata alta 4 cm, fissatela con lo scotch.
Versate il passato nello stampo e ponete in freezer per 3 ore.
Estraete il gelato, togliete la carta e decorate la superficie con i lamponi interi e ciuffetti di panna montata.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete la colla di pesce sciolta a bagnomaria, la panna montata; mescolate con cura dall'alto al basso.
Rialzate il bordo di uno stampo da soufflé con una striscia di carta oleata alta 4 cm, fissatela con lo scotch.
Versate il passato nello stampo e ponete in freezer per 3 ore.
Estraete il gelato, togliete la carta e decorate la superficie con i lamponi interi e ciuffetti di panna montata.
- Colla di pesce (10)
- Fragole (58)
- Lamponi (60)
- Lamponi (12)
- Limone (8)
- Liquore alle fragole (32)
- Panna montata (1460)
- Panna montata (200)
- Zucchero (686)
631
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lamponi
- 200 g di fragole
- 175 g di zucchero
- 1/2 bicchierino di liquore alle fragole
- 1/2 limone
- 50 cl di panna montata
- 3 fogli di colla di pesce
- Per guarnire:
- Alcuni lamponi
- Alcuni ciuffetti di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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