Soufflé freddo all'arancia
Preparazione
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli e 60 g di zucchero, servendovi di una frusta.
Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso.
Togliete dal fuoco e incorporate il succo d'arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch'essa alla crema.
Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflé con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato.
Riducete la scorza d'arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflé.
Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichè togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a metà e alle rosette di meringa e servite.
Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso.
Togliete dal fuoco e incorporate il succo d'arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch'essa alla crema.
Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflé con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato.
Riducete la scorza d'arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflé.
Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichè togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a metà e alle rosette di meringa e servite.
- Albumi d'uovo (28)
- Arance (scorza) (90)
- Colla di pesce (10)
- Liquore all'arancia (32)
- Mandarini (196)
- Panna (454)
- Rosette di meringa (200)
- Succo d'arancia (55)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (588)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- 15 cl di succo d'arancia
- 2 cl di liquore all'arancia
- 2 albumi d'uovo
- 12 cl di panna
- 3 arance (scorza)
- Per guarnire:
- Alcune rosette di meringa
- Alcuni mandarini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di succo d'arancia
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