Soufflé dolce alla vaniglia

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Preparazione

Diluite il latte condensato con l'acqua tiepida.

Preparate una besciamella dolce, facendo cuocere sul fuoco la farina sciolta nel latte, il burro e l'odore di vaniglia; fatela piuttosto densa e lasciatela raffreddare rigirando di tanto in tanto perché non formi la crosta.

Mettete in una terrina i tuorli delle uova e girateli adagio, senza sbattere, aggiungendo poi la besciamella.

Continuate a girare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo.

Battete a neve i bianchi delle uova, aggiungete anche questi alla besciamella.

Per non farli 'scendere' abbiate l'attenzione di non mescolarli, ma di incorporarli al composto con un movimento da sotto in su.

Preparate uno stampo da soufflé bene imburrato (o anche stampini individuali) e infornate in forno già caldo.

Lasciate cuocere per 20 minuti-mezz'ora senza aprire il forno.

Va servito appena sfornato.

Soufflé dolce alla vaniglia

Licenza

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