Soufflé di ricotta

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Preparazione

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte.

Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia.

Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata.

In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta.

Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie.

Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila.

Servite il soufflé appena tolto dal forno.

Soufflé di ricotta

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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