Soufflé di ricotta
Preparazione
In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte.
Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia.
Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata.
In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta.
Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie.
Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila.
Servite il soufflé appena tolto dal forno.
Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia.
Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata.
In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta.
Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie.
Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila.
Servite il soufflé appena tolto dal forno.
- Albumi d'uovo (70)
- Burro per la pirofila (200)
- Farina (64)
- Fecola di patate (67)
- Latte (122)
- Ricotta (408)
- Rum (45)
- Tuorli d'uovo (530)
- Uvetta sultanina (205)
- Vaniglia (10)
- Zucchero per la pirofila (40)
- Zucchero (470)
371
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 25 cl di latte
- 120 g di zucchero
- 1/2 stecca di vaniglia
- 20 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 5 tuorli d'uovo
- 300 g di ricotta
- 80 g di uvetta sultanina
- 2 cl di rum
- 5 albumi d'uovo
- Burro per la pirofila
- Zucchero per la pirofila
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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