Soufflé di pomodori
Preparazione
Lavate i pomodori, spellateli e passateli al mulinetto fine.
Versate il ricavato in una casseruola, aggiungete il latte e poi l'acqua necessaria per ottenere mezzo litro complessivo di liquido.
Salate poco, pepate, unite un pizzico di zucchero e portate a ebollizione.
Fate sciogliere il burro con la farina e, lontano dal fuoco, incorporatelo al passato di pomodoro.
Amalgamate il composto per renderlo liscio e consistente, ponetelo di nuovo sul fornello e riportate a bollore.
Ritirate dal fuoco, fate intiepidire e incorporatevi un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora circa.
Sformate sul piatto da portata e servite subito.
Versate il ricavato in una casseruola, aggiungete il latte e poi l'acqua necessaria per ottenere mezzo litro complessivo di liquido.
Salate poco, pepate, unite un pizzico di zucchero e portate a ebollizione.
Fate sciogliere il burro con la farina e, lontano dal fuoco, incorporatelo al passato di pomodoro.
Amalgamate il composto per renderlo liscio e consistente, ponetelo di nuovo sul fornello e riportate a bollore.
Ritirate dal fuoco, fate intiepidire e incorporatevi un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora circa.
Sformate sul piatto da portata e servite subito.
Ingrediente principale
Vedi anche
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