Soufflé di prosciutto
Preparazione
In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e fate colorire appena.
Diluite con il latte e aggiungete un pizzico di sale.
Continuate a mescolare fino a quando il composto si stacca dalla pentola.
Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatevi un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato grossolanamente.
Mescolate con cura e poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.
Servite subito nel recipiente di cottura.
Diluite con il latte e aggiungete un pizzico di sale.
Continuate a mescolare fino a quando il composto si stacca dalla pentola.
Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatevi un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato grossolanamente.
Mescolate con cura e poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.
Servite subito nel recipiente di cottura.
- Burro (602)
- Farina (224)
- Formaggio grattugiato (363)
- Latte (122)
- Pangrattato (354)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uova (186)
566
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 70 g di farina
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di burro
- 25 cl di latte
- 2 uova
- Pangrattato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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