Soufflé di patate
Preparazione
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.
Mettete in una casseruola, ponete sul fuoco e amalgamate al composto burro e panna.
Mescolate e cuocete per 15 minuti.
Spegnete, salate, pepate, profumate con un po' di noce moscata.
Lasciate intiepidire poi incorporate uno alla volta i tuorli, il prosciutto a dadini, il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto in una pirofila alta, imburrata e spolverizzata con pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassate a 180 gradi per 5 minuti.
Non aprite mai il forno durante la cottura e servite il soufflé appena pronto senza farlo sgonfiare.
Mettete in una casseruola, ponete sul fuoco e amalgamate al composto burro e panna.
Mescolate e cuocete per 15 minuti.
Spegnete, salate, pepate, profumate con un po' di noce moscata.
Lasciate intiepidire poi incorporate uno alla volta i tuorli, il prosciutto a dadini, il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto in una pirofila alta, imburrata e spolverizzata con pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassate a 180 gradi per 5 minuti.
Non aprite mai il forno durante la cottura e servite il soufflé appena pronto senza farlo sgonfiare.
- Burro (602)
- Formaggio grattugiato (374)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Panna (250)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Uova (372)
553
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di patate
- 150 g di prosciutto cotto
- 80 g di burro
- 4 uova
- 1 bicchiere di panna
- Pangrattato
- Formaggio grattugiato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe