Soufflé di funghi
Preparazione
Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli.
Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo.
Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti.
Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale.
Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata.
Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.
Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo.
Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti.
Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale.
Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata.
Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.
- Brodo (59)
- Burro (301)
- Burro (376)
- Cipolla tritata (6)
- Farina (128)
- Formaggio parmigiano (374)
- Funghi porcini (125)
- Latte intero (160)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
306
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di funghi porcini
- 3 uova
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di brodo
- 1/4 cipolla tritata
- 5 cucchiai di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- Per la besciamella:
- 25 cl di latte intero
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- Sale
- Pepe
- Noce moscata