Soufflé di funghi (2)
Preparazione
In una casseruolina scaldate tre cucchiai d'olio e 30 g di burro, insaporitevi la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, l'acciuga lavata, diliscata e tagliata a pezzetti.
Unite i funghi a fettine sottili, sale e pepe.
Mescolate e cuocete per mezz'ora.
Ogni tanto bagnate con un po' di brodo.
Verso fine cottura alzate la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Preparate la besciamella.
Unitevi tre quarti della fontina tagliata a cubetti.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire, incorporatevi i tre tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate un pirofila dai bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato.
Versatevi la metà del composto, poi i funghi con il loro sughetto, coprite con la restante besciamella e la fontina tagliata a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.
Unite i funghi a fettine sottili, sale e pepe.
Mescolate e cuocete per mezz'ora.
Ogni tanto bagnate con un po' di brodo.
Verso fine cottura alzate la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Preparate la besciamella.
Unitevi tre quarti della fontina tagliata a cubetti.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire, incorporatevi i tre tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate un pirofila dai bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato.
Versatevi la metà del composto, poi i funghi con il loro sughetto, coprite con la restante besciamella e la fontina tagliata a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.
- Acciuga sotto sale (7)
- Aglio (5)
- Besciamella (120)
- Brodo (37)
- Burro (338)
- Cipolla (24)
- Formaggio fontina (561)
- Funghi porcini (187)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
![Totale calorie per persona Totale calorie per persona](img/totcalorie.png)
753
![](img/blackboard_b.2011.jpg)
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di funghi porcini
- 150 g di formaggio fontina
- 45 g di burro
- Besciamella
- 3 uova
- Brodo
- 1 cipolla
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- Pangrattato
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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