Soufflé di formaggio (4)
Preparazione
Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta.
Mescolare bene e rimettere sul fuoco.
Fate bollire, mescolando continuamente.
Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli.
Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso.
Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata.
Servire immediatamente.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta.
Mescolare bene e rimettere sul fuoco.
Fate bollire, mescolando continuamente.
Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli.
Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso.
Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata.
Servire immediatamente.
- Burro (1128)
- Farina bianca (640)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Latte (147)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (dividere i bianchi dai rossi) (372)
436
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di burro
- 1 1/4 tazza di farina bianca
- 3 tazze di latte
- 4 uova (dividere i bianchi dai rossi)
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano
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