Soufflé di cozze
Preparazione
Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte.
Portate a bollore mescolando in continuazione.
Regolate sale, pepe e zafferano.
Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli.
Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato.
Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa.
Servite subito.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte.
Portate a bollore mescolando in continuazione.
Regolate sale, pepe e zafferano.
Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli.
Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato.
Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa.
Servite subito.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Cozze (1020)
- Erbe aromatiche (20)
- Farina (96)
- Formaggio emmenthal (579)
- Latte (122)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (112)
- Zafferano (20)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di cozze
- 150 g di formaggio emmenthal
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Per la besciamella:
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 25 cl di latte
- 1 bustina di zafferano
- 2 uova
- Sale