Soufflé di cipolle
Preparazione
Tagliate le cipolle a velo e doratele nel burro a fuoco basso.
Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un'ora.
Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy.
Assaggiate e, se il gusto fosse un po' aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare.
Tritate e unite il formaggio.
Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata.
Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti poi a 180 gradi per 5 minuti.
Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un'ora.
Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy.
Assaggiate e, se il gusto fosse un po' aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare.
Tritate e unite il formaggio.
Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata.
Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti poi a 180 gradi per 5 minuti.
- Besciamella (300)
- Brandy (90)
- Brodo (92)
- Burro (226)
- Cipolle piccole (65)
- Formaggio emmenthal grattugiato (386)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero (10)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di cipolle piccole
- 30 g di burro
- 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 4 uova
- 1 bicchierino di brandy
- 25 cl di brodo
- 25 cl di besciamella
- Noce moscata
- 1 punta di zucchero
- Sale
- Pepe