Soufflé di carciofi (3)
Preparazione
Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e metterli in acqua e limone.
Cuocerli per 15 minuti in 30 g di burro, salare e pepare.
Mescolare alla besciamella il formaggio grattugiato, i carciofi e i tuorli uno alla volta.
Quando il composto è freddo unirvi gli albumi montati a neve soda.
Versarlo in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato e infornare prima a 170 gradi per 30', poi a 200 gradi per 15 minuti.
Servire subito.
Cuocerli per 15 minuti in 30 g di burro, salare e pepare.
Mescolare alla besciamella il formaggio grattugiato, i carciofi e i tuorli uno alla volta.
Quando il composto è freddo unirvi gli albumi montati a neve soda.
Versarlo in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato e infornare prima a 170 gradi per 30', poi a 200 gradi per 15 minuti.
Servire subito.
- Besciamella (600)
- Burro (376)
- Carciofi (68)
- Formaggio parmigiano (150)
- Limone (17)
- Pangrattato fine (18)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
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377
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 50 cl di besciamella
- 50 g di burro
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino di pangrattato fine
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 3 uova
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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