Soufflé di carciofi (2)
Preparazione
Cuocere i carciofi mondati e tagliati a spicchi con l'olio d'oliva, il dado sbriciolato, l'aglio tagliato a fettine e il prezzemolo tritato.
Preparare una besciamella densa con 40 g di burro, farina e latte Incorporarvi 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, il grana e i carciofi.
Unire sale, pepe e gli albumi a neve densa.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a quando il soufflé sarà gonfio e dorato.
Preparare una besciamella densa con 40 g di burro, farina e latte Incorporarvi 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, il grana e i carciofi.
Unire sale, pepe e gli albumi a neve densa.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a quando il soufflé sarà gonfio e dorato.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Carciofi (102)
- Dado (18)
- Farina (128)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Latte (196)
- Olio d'oliva (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
422
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- Prezzemolo
- 1/2 bicchierino di olio d'oliva
- 1 dado
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 4 uova
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- 40 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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