Soufflé di carciofi
Preparazione
Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone.
Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta.
Preparate la besciamella.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare.
Fate cuocere per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma.
Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti.
Sformate sul piatto da portata e servite.
Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta.
Preparate la besciamella.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare.
Fate cuocere per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma.
Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti.
Sformate sul piatto da portata e servite.
- Burro (376)
- Carciofi (136)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (147)
- Limone (17)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
292
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 8 carciofi
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 30 cl di latte
- 2 uova
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Limone
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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