Soufflé caldo al grand marnier
Preparazione
Zuccherare il latte e metterlo a bollire lentamente.
A parte, mescolare il burro ammorbidito con la farina, quindi versarci sopra, poco alla volta, il latte ottenendone una crema consistente.
Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere il Grand Marnier, quindi lavorare il composto unendo i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli bene.
Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, con molta delicatezza.
Versare il composto in uno stampo adatto per soufflé, imburrato leggermente e ripassato con lo zucchero.
Fare cuocere a fuoco medio per 25 minuti, senza aprire lo stampo.
Togliere dal fuoco e servire immediatamente.
A parte, mescolare il burro ammorbidito con la farina, quindi versarci sopra, poco alla volta, il latte ottenendone una crema consistente.
Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere il Grand Marnier, quindi lavorare il composto unendo i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli bene.
Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, con molta delicatezza.
Versare il composto in uno stampo adatto per soufflé, imburrato leggermente e ripassato con lo zucchero.
Fare cuocere a fuoco medio per 25 minuti, senza aprire lo stampo.
Togliere dal fuoco e servire immediatamente.
- Albumi d'uovo (98)
- Burro (376)
- Farina (160)
- Grand marnier cordon rouge (80)
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero (588)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 5 cl di grand marnier cordon rouge
- 5 tuorli d'uovo
- 7 albumi d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grand marnier cordon rouge
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