Soufflé alle nocciole
Preparazione
Tagliate a dadi i panini dopo averne tolto la crosta, lasciateli a mollo nel latte finché diventano morbidi, spremeteli per bene e passateli nel colino.
Mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d'uovo finché si forma una schiuma.
Amalgamate i panini, battete a neve il bianco d'uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate.
Mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate.
Versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Fate le porzioni, zuccherate e servite.
Mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d'uovo finché si forma una schiuma.
Amalgamate i panini, battete a neve il bianco d'uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate.
Mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate.
Versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Fate le porzioni, zuccherate e servite.
- Albumi d'uovo (56)
- Burro (752)
- Cannella (20)
- Farina (320)
- Farina (26)
- Latte (73)
- Limone (scorza) (6)
- Nocciole grattugiate (329)
- Pangrattato (71)
- Panini del giorno precedente (562)
- Rum (90)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (216)
746
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 panini del giorno precedente
- 15 cl di latte
- 55 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza)
- Zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di rum
- 1 presa di cannella
- 4 albumi d'uovo
- 55 g di nocciole grattugiate
- 20 g di pangrattato
- 8 g di farina
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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