Soufflé al cioccolato (2)
Preparazione
In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente.
In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa.
Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro.
In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda.
Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.
Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.
In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa.
Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro.
In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda.
Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.
Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (113)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina (112)
- Latte (147)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (196)
225
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 35 g di farina
- 15 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 30 cl di latte
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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