Soufflé al cioccolato (3)
Preparazione
In una casseruola, a bagnomaria, fondere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti.
Diluire la fecola nel latte fatto bollire con lo zucchero e unire al cioccolato fuso.
Cuocere, mescolando, finché il composto sarà denso.
Levare dal fuoco, aggiungere 4 tuorli e far intiepidire.
Montare a neve 5 albumi e incorporarli delicatamente.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero a velo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Servire immediatamente.
Diluire la fecola nel latte fatto bollire con lo zucchero e unire al cioccolato fuso.
Cuocere, mescolando, finché il composto sarà denso.
Levare dal fuoco, aggiungere 4 tuorli e far intiepidire.
Montare a neve 5 albumi e incorporarli delicatamente.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero a velo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Servire immediatamente.
- Burro (752)
- Cioccolato da copertura (452)
- Fecola (100)
- Latte (74)
- Uova (465)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di cioccolato da copertura
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di fecola
- 50 g di zucchero
- 5 uova
- Zucchero a velo
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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