Soufflé ai carciofi
Preparazione
Sciacquate e lessate le patate senza pelarle.
Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema.
Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri.
Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete con poco olio d'oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata.
Togliete dal forno e servite immediatamente.
Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema.
Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri.
Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete con poco olio d'oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata.
Togliete dal forno e servite immediatamente.
- Cuori di carciofi (51)
- Dado (9)
- Formaggio grana padano grattugiato (363)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Patate a pasta bianca (450)
- Porri (160)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova intere (279)
- Yogurth magro (56)
338
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di patate a pasta bianca
- 300 g di cuori di carciofi
- 500 g di porri
- 200 g di ricotta
- 3 uova intere
- 100 g di formaggio grana padano grattugiato
- 1 vasetto di yogurth magro
- 1/2 dado
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori di carciofi
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