Souffle'di litchis in salsa rossa
Preparazione
17828 SOUFFLE' DI LITCHIS IN SALSA ROSSA Ingredienti per 6/8 persone 1 litro di latte, 350 g di zucchero semolato, 300 g di litchis, 300 g di lamponi, 14 bianchi d'uovo, 8 rossi d'uovo, 100 g di Maizena, 20 g di burro, 20 cl di panna, 10 foglie di menta fresca, 6 cucchiai di mandorle fresche, 5 cucchiai di rhum, sale Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento In una terrina, sbattete i rossi d'uovo con 200 g di zucchero.
Quando il composto appare schiumoso e biancheggiante, aggiungete la Maizena e mescolate di nuovo.
Fate scaldare il latte in una casseruola e versatelo, quando è bollente, sulla crema di uova, zucchero e Maizena senza smettere di mescolare.
Travasate la crema pasticcera in una casseruola sul fuoco e fate bollire ancora per 1 minuto.
Versatela in una zuppiera e fatela raffreddare per 1 ora in un luogo ventilato.
Togliete la buccia e il noccioli dei litchis, riducete la loro polpa in una purea con il mixer aggiungendo la panna.
Pelate e tagliuzzate le mandorle e fatele macerare in un po' di rhum.
Sbattete a neve ferma i 14 albumi e fate scaldare il forno a 200›.
Unite alla crema pasticcera la mousse di litchis e le mandorle e alla fine i bianchi d'uovo montati a neve.
Imburrate un contenitore da souffl? dal bordo alto e cospargetelo di zucchero.
Versate al suo interno la preparazione E fate cuocere per 15/18 minuti.
Preparate la salsa rossa frullando i lamponi con 130 g di zucchero e mettendoli al fresco in una salsiera.
Lavate la menta e sfogliatela.
Quando il soufflè è ben montato, tiratelo fuori dal forno e cospargetelo di zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti per farlo dorare in superficie.
Decorate con le foglie di menta e servite con la salsa di lamponi.
Quando il composto appare schiumoso e biancheggiante, aggiungete la Maizena e mescolate di nuovo.
Fate scaldare il latte in una casseruola e versatelo, quando è bollente, sulla crema di uova, zucchero e Maizena senza smettere di mescolare.
Travasate la crema pasticcera in una casseruola sul fuoco e fate bollire ancora per 1 minuto.
Versatela in una zuppiera e fatela raffreddare per 1 ora in un luogo ventilato.
Togliete la buccia e il noccioli dei litchis, riducete la loro polpa in una purea con il mixer aggiungendo la panna.
Pelate e tagliuzzate le mandorle e fatele macerare in un po' di rhum.
Sbattete a neve ferma i 14 albumi e fate scaldare il forno a 200›.
Unite alla crema pasticcera la mousse di litchis e le mandorle e alla fine i bianchi d'uovo montati a neve.
Imburrate un contenitore da souffl? dal bordo alto e cospargetelo di zucchero.
Versate al suo interno la preparazione E fate cuocere per 15/18 minuti.
Preparate la salsa rossa frullando i lamponi con 130 g di zucchero e mettendoli al fresco in una salsiera.
Lavate la menta e sfogliatela.
Quando il soufflè è ben montato, tiratelo fuori dal forno e cospargetelo di zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti per farlo dorare in superficie.
Decorate con le foglie di menta e servite con la salsa di lamponi.