Souffle'di mele
Preparazione
17704 SOUFFLE' DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
6 mele renette piuttosto grosse, 80 g di zucchero a velo, 50 g di burro, 4 cucchiai di farina, 1 limone, 4 uova PROCEDIMENTO Sbucciate le mele e tenetele da parte.
Lavorate il burro con lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata, unitevi le mele tagliate a fettine e mettete il tutto in un pentolino: fate cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve, poi unite i tuorli, la farina ed infine il composto di mele.
Mescolate delicatamente e versate in uno stampo da soufflè (con i bordi alti) e cuocete in forno caldo (150ø.) per 40/50 minuti.
Il souffl‚ è cotto quando, alla prova dello stecchino di legno, quest'ultimo rimane asciutto.
6 mele renette piuttosto grosse, 80 g di zucchero a velo, 50 g di burro, 4 cucchiai di farina, 1 limone, 4 uova PROCEDIMENTO Sbucciate le mele e tenetele da parte.
Lavorate il burro con lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata, unitevi le mele tagliate a fettine e mettete il tutto in un pentolino: fate cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve, poi unite i tuorli, la farina ed infine il composto di mele.
Mescolate delicatamente e versate in uno stampo da soufflè (con i bordi alti) e cuocete in forno caldo (150ø.) per 40/50 minuti.
Il souffl‚ è cotto quando, alla prova dello stecchino di legno, quest'ultimo rimane asciutto.