Souffle' ghiacciato di cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 200 g di zucchero, 200 g di ciliegie sciroppate, una tazzina di kirsch, zucchero a velo.
BASE DOLCE: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 3 uova PROCEDIMENTO Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite il cioccolato fuso, a bagnomaria, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete, a forno medio, fino a quando il ?biscotto? è fermo al tatto (ca.
10 minuti).
Lasciate raffreddare.
Cuocete per 10 minuti le ciliegie snocciolate con poca acqua, 50 g di zucchero e il kirsch, scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Preparate uno sciroppo chiaro con il resto dello zucchero e 150 ml di acqua.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite lo sciroppo tiepido, a poco a poco, mescolando in continuazione, quanto basta per ottenere una miscela omogenea.
Lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.
Tagliate la base di cioccolato in dischi di 8 cm di diametro e collocateli in sei piccoli stampi da souffl‚ dello stesso diametro; bagnate il dolce leggermente con lo sciroppo tenuto da parte e dividete sopra le ciliegie (nei sei stampi).
Mettete una striscia di carta intorno allo stampo (chiudendola con l?adesivo) in modo che il bordo si alzi di 4 cm.
Riempite gli stampi con la mousse di cioccolato, lasciando 2 cm, ponete in frigorifero per 2 o 3 ore.
Togliete delicatamente la carte dagli stampi e decorate il souffl‚ con lo zucchero a velo.
Per decorarli fate un cuore di carta, scavatelo.
collocatelo sopra al souffl‚ e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Souffle' ghiacciato di cioccolato

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