Souffle' ghiacciato alla pera williams
Preparazione
A17150 SOUFFLE'GHIACCIATO ALLE PERA WILLIAMS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di polpa di pera Williams, 1/2 di l di panna liquida, 3 albumi, 150 g di zucchero, 1 bicchierino di distillato alsaziano di pere Williams.
Passate al frullatore e poi al setaccio la polpa di pera e aggiungetela, con il liquore di pera alla panna montata.
Riponete in frigorifero.
In un tegamino a fuoco dolce fate bollire per 4-5 minuti lo zucchero con un po' d'acqua, mescolando finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, non oltre.
Unitevi gli albumi montati a neve, mescolando lentamente fino a quando il composto diventa tiepido.
Aggiungete ora il composti di panna e pera, mescolando lentamente dall'alto verso il basso.
Versate in stampini individuali ben freddi e mettete in freezer.
Intanto, per la decorazione, cuocete 4 pere nel vino rosso con poca acqua e zucchero; fate concentrare sul fuoco lo sciroppo ottenuto, poi versatelo nel piatto da servizio o nei piatti singoli.
Disponetevi sopra i souffl‚ tolti dagli stampini (estratti dal freezer 10 minuti prima di servire), decorate con fettine di pera al vino disposte a ventaglio e servite.
200 g di polpa di pera Williams, 1/2 di l di panna liquida, 3 albumi, 150 g di zucchero, 1 bicchierino di distillato alsaziano di pere Williams.
Passate al frullatore e poi al setaccio la polpa di pera e aggiungetela, con il liquore di pera alla panna montata.
Riponete in frigorifero.
In un tegamino a fuoco dolce fate bollire per 4-5 minuti lo zucchero con un po' d'acqua, mescolando finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, non oltre.
Unitevi gli albumi montati a neve, mescolando lentamente fino a quando il composto diventa tiepido.
Aggiungete ora il composti di panna e pera, mescolando lentamente dall'alto verso il basso.
Versate in stampini individuali ben freddi e mettete in freezer.
Intanto, per la decorazione, cuocete 4 pere nel vino rosso con poca acqua e zucchero; fate concentrare sul fuoco lo sciroppo ottenuto, poi versatelo nel piatto da servizio o nei piatti singoli.
Disponetevi sopra i souffl‚ tolti dagli stampini (estratti dal freezer 10 minuti prima di servire), decorate con fettine di pera al vino disposte a ventaglio e servite.