Souffle' gelato alle fragole
Preparazione
17568 SOUFFLE' GELATO DI FRAGOLE INGREDIENTI 6 PERSONE
700 g di fragole, 3 albumi, 90 g di zucchero, un cucchiaio di marsala, 400 g di panna liquida, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 40 minuti Raffreddamento: 6 ore Prendete uno stampo da souffl‚ di 15 cm.
di diametro, preparate una striscia di carta da forno alta 16 cm e più lunga di 5 cm della circonferenza dello stampo e ripiegate in 2 parti per lungo in modo da ottenere una striscia alta 8 cm.
Giratela attorno allo stampo facendola sporgere di 5 cm verso l'alto.
Legate la striscia con 2 giri di spago da cucina e annodando bene.
Mettete lo stampo in freezer per 30 minuti.
Pulite le fragole, sciacquandole sotto acqua corrente.
Mettetele nel frullatore, con lo zucchero e il liquore, frullate per pochi minuti fino a ottenere una purea omogenea.
Tenete da parte solo qualche fragola per la guarnizione finale.
Mettete in una ciotola gli albumi, tenuti a temperatura ambiente almeno per un'ora, aggiungete il sale, montateli con una forchetta o frusta elettrica.
Montate la panna ben fredda in un'altra ciotola sempre tenuta in freezer per 20 minuti, poi unitela alla purea di frutta.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto poco per volta nello stampo appena tolto dal freezer (deve superare l'orlo dello stampo e riempire quasi completamente lo spazio formato sopra lo stampo dalla striscia di carta), rimettetelo di nuovo in freezer per 6 ore.
Togliete lo stampo dal freezer, eliminate la striscia di carta.
Guarnite con le fragole tenute da parte.
Servite.
(Se il dolce fosse un po' troppo duro aspettate 10 minuti prima di servirlo).
700 g di fragole, 3 albumi, 90 g di zucchero, un cucchiaio di marsala, 400 g di panna liquida, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 40 minuti Raffreddamento: 6 ore Prendete uno stampo da souffl‚ di 15 cm.
di diametro, preparate una striscia di carta da forno alta 16 cm e più lunga di 5 cm della circonferenza dello stampo e ripiegate in 2 parti per lungo in modo da ottenere una striscia alta 8 cm.
Giratela attorno allo stampo facendola sporgere di 5 cm verso l'alto.
Legate la striscia con 2 giri di spago da cucina e annodando bene.
Mettete lo stampo in freezer per 30 minuti.
Pulite le fragole, sciacquandole sotto acqua corrente.
Mettetele nel frullatore, con lo zucchero e il liquore, frullate per pochi minuti fino a ottenere una purea omogenea.
Tenete da parte solo qualche fragola per la guarnizione finale.
Mettete in una ciotola gli albumi, tenuti a temperatura ambiente almeno per un'ora, aggiungete il sale, montateli con una forchetta o frusta elettrica.
Montate la panna ben fredda in un'altra ciotola sempre tenuta in freezer per 20 minuti, poi unitela alla purea di frutta.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto poco per volta nello stampo appena tolto dal freezer (deve superare l'orlo dello stampo e riempire quasi completamente lo spazio formato sopra lo stampo dalla striscia di carta), rimettetelo di nuovo in freezer per 6 ore.
Togliete lo stampo dal freezer, eliminate la striscia di carta.
Guarnite con le fragole tenute da parte.
Servite.
(Se il dolce fosse un po' troppo duro aspettate 10 minuti prima di servirlo).