Souffle' freddo di albicocche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di albicocche, 300 g di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 4 albumi, 6 noci di Sorrento, poca grappa.
Per la salsa: 2 kiwi, 100 g di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di grappa, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
In primo luogo sgusciate le noci e lasciatele macerare in un bicchierino di ottima grappa.
Lavate, sbucciate e snocciolate la frutta, quindi passatela al mixer.
Versate metà della purea di frutta che si sarà ottenuta in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere una confettura.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna non troppo soda.
A parte, montate anche gli albumi a neve ben ferma.
Amalgamate la purea di frutta rimasta con quella cotta, mescolando vigorosamente.
Incorporate al composto, prima la panna, poi le noci scolate dalla grappa, per ultimi gli albumi.
Versate il souffl‚ negli stampini individuali e tenete in freezer per almeno 4 ore.
Per preparare la salsa, sbucciate e spezzettate i kiwi, poi passateli al mixer con lo zucchero e la grappa; frullate fino ad ottenere una purea omogenea e passate al setaccio per eliminare i semini.
Incorporate la panna semimontata e mescolate bene.
Versate la salsa nei piatti e disponetevi sopra i piccoli souffl‚.
Guarnite con frutta fresca e servite.
750 g di albicocche, 300 g di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 4 albumi, 6 noci di Sorrento, poca grappa.
Per la salsa: 2 kiwi, 100 g di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di grappa, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
In primo luogo sgusciate le noci e lasciatele macerare in un bicchierino di ottima grappa.
Lavate, sbucciate e snocciolate la frutta, quindi passatela al mixer.
Versate metà della purea di frutta che si sarà ottenuta in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere una confettura.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna non troppo soda.
A parte, montate anche gli albumi a neve ben ferma.
Amalgamate la purea di frutta rimasta con quella cotta, mescolando vigorosamente.
Incorporate al composto, prima la panna, poi le noci scolate dalla grappa, per ultimi gli albumi.
Versate il souffl‚ negli stampini individuali e tenete in freezer per almeno 4 ore.
Per preparare la salsa, sbucciate e spezzettate i kiwi, poi passateli al mixer con lo zucchero e la grappa; frullate fino ad ottenere una purea omogenea e passate al setaccio per eliminare i semini.
Incorporate la panna semimontata e mescolate bene.
Versate la salsa nei piatti e disponetevi sopra i piccoli souffl‚.
Guarnite con frutta fresca e servite.