Souffle' finto all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 4 fogli di colla di pesce, scorza di arancia, 1 bustina di vanillina, 200 g di panna montata.
Per guarnire: 8 spicchi di arancia, ciliegine sciroppate.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Frullate lo zucchero, la scorza di arancia e di limone (solo la parte esterna, completamente priva del bianco), per circa 2 minuti.
Unite i tuorli e il succo di arancia e di limone e cuocete per circa 5 minuti.
Al termine unite la colla di pesce ben strizzata.
Versate la crema ottenuta in un'ampia ciotola e lasciatela raffreddare, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo montate la panna e gli albumi a neve.
Incorporate delicatamente alla crema, una cucchiaiata per volta prima gli albumi e poi la panna.
Versate il tutto in uno stampo, precedentemente unto e riponetelo in frigorifero a rassodare per il tempo necessario.
Al momento di servire, sformate in un piatto da portata e guarnite con gli spicchi di arancia e le ciliegine.
150 g di zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 4 fogli di colla di pesce, scorza di arancia, 1 bustina di vanillina, 200 g di panna montata.
Per guarnire: 8 spicchi di arancia, ciliegine sciroppate.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Frullate lo zucchero, la scorza di arancia e di limone (solo la parte esterna, completamente priva del bianco), per circa 2 minuti.
Unite i tuorli e il succo di arancia e di limone e cuocete per circa 5 minuti.
Al termine unite la colla di pesce ben strizzata.
Versate la crema ottenuta in un'ampia ciotola e lasciatela raffreddare, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo montate la panna e gli albumi a neve.
Incorporate delicatamente alla crema, una cucchiaiata per volta prima gli albumi e poi la panna.
Versate il tutto in uno stampo, precedentemente unto e riponetelo in frigorifero a rassodare per il tempo necessario.
Al momento di servire, sformate in un piatto da portata e guarnite con gli spicchi di arancia e le ciliegine.