Souffle' di zucca e fontina
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi e fateli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata; scolateli, mescolateli e versateli in una pentola, aggiungendo 25 g di burro e proseguendo la cottura, per altri 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire.
Fate fondere il resto del burro in una casseruola; lontano dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere, per 2 minuti, in modo da ottenere un fondo biondo. Incorporate, poco alla volta, il latte.
Proseguite la cottura per altri 6 minuti, giusto il tempo per fare addensare la preparazione, salate, pepate e cospargete con la noce moscata. Incorporate il purè di zucca, quindi il formaggio grattugiato, mescolate e tenete da parte, lontano dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200° e mettete la griglia a metà altezza del forno. Separate gli albumi dai tuorli, incorporate questi ultimi alla besciamella di zucca e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale; incorporate anche questi, delicatamente, alla preparazione.
Imburrate uno stampo per soufflé di 22 cm di diametro e versateci l'impasto.
Cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo e servite subito.
Fate fondere il resto del burro in una casseruola; lontano dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere, per 2 minuti, in modo da ottenere un fondo biondo. Incorporate, poco alla volta, il latte.
Proseguite la cottura per altri 6 minuti, giusto il tempo per fare addensare la preparazione, salate, pepate e cospargete con la noce moscata. Incorporate il purè di zucca, quindi il formaggio grattugiato, mescolate e tenete da parte, lontano dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200° e mettete la griglia a metà altezza del forno. Separate gli albumi dai tuorli, incorporate questi ultimi alla besciamella di zucca e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale; incorporate anche questi, delicatamente, alla preparazione.
Imburrate uno stampo per soufflé di 22 cm di diametro e versateci l'impasto.
Cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa di zucca
- 95 g di burro più quello per ungere lo stampo
- 40 g di farina
- 40 cl di latte
- 3 pizzichi di noce moscata grattugiata
- 150 g di fontina grattugiata
- 4 uova
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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