Souffle' di spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di spinaci, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 30 g di farina, 1/2 di panna, 100 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, sale.
Preparazione e cottura: circa 1 ora e 30 minuti.
Difficoltà: un po' complicata.

Pulite gli spinaci, poi lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Metteteli in una grande casseruola con una manciata di sale grosso e fateli lessare, senza aggiunta d'acqua.
Quando saranno cotti, dopo circa 10 minuti, scolateli bene, strizzateli e fateli saltare in una padella con 50 g di burro fuso e lo spicchio d'aglio.
Lasciateli sul fuoco finchè saranno bene insaporiti e risulteranno perfettamente asciutti.
Passateli quindi al passaverdura o al setaccio, raccogliendoli in una terrina.
Ora preparate la besciamella: fate fondere in una casseruola 30 g di burro e unitevi lo stesso quantitativo di farina, non appena il composto risulterà dorato, diluitelo con la panna tiepida, mescolando o sbattendo con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
Quindi salate e calcolate 10 minuti di cottura, a fuoco basso, senza mai smettere di rimestare.
Trascorso il tempo indicato, levate la besciamella dal fuoco, profumatela con un po' di noce moscata grattugiata, insaporitela con il parmigiano e unitela al passato di spinaci, amalgamando bene.
Poi unite al composto i tuorli e, successivamente gli albumi montati a neve molto densa.
Trasferite il composto in uno stampo da souffl‚ imburrato, evitando di lasciare dei vuoti d?aria (per eliminare questi, scuotete leggermente lo stampo) e fatelo cuocere in forno, a calore medio per circa 40 minuti, non aprite mai il forno, altrimenti il souffl‚ potrebbe sgonfiarsi.
Servite subito.
Souffle' di spinaci

Licenza

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