Souffle' di sedano rapa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 sedano rapa, 3 uova, 60 g di burro, 5 dl di besciamella, pangrattato, 1 limone, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sbucciate il sedano rapa, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a julienne.
Lasciatelo a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone filtrato.
Rosolatelo in un tegame con 40 g di burro e una presa di sale, quindi unite la besciamella e fate cuocere, a fiamma bassissima e mescolando spesso, per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e incorporate, uno per volta, i tre tuorli d'uovo.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto di sedano, mescolando dall'alto verso il basso e sempre nello stesso senso.
Imburrate uno stampo da soufflè, spolverizzatelo di pangrattato, quindi versate la crema di sedano, riempendolo per 2/3 e pareggiando la superficie del composto.
Passatelo in forno già caldo (180°) per 20 minuti, quindi alzate il termostato a 200° per altri 5 minuti di cottura.
Servite immediatamente in tavola.
1 sedano rapa, 3 uova, 60 g di burro, 5 dl di besciamella, pangrattato, 1 limone, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sbucciate il sedano rapa, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a julienne.
Lasciatelo a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone filtrato.
Rosolatelo in un tegame con 40 g di burro e una presa di sale, quindi unite la besciamella e fate cuocere, a fiamma bassissima e mescolando spesso, per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e incorporate, uno per volta, i tre tuorli d'uovo.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto di sedano, mescolando dall'alto verso il basso e sempre nello stesso senso.
Imburrate uno stampo da soufflè, spolverizzatelo di pangrattato, quindi versate la crema di sedano, riempendolo per 2/3 e pareggiando la superficie del composto.
Passatelo in forno già caldo (180°) per 20 minuti, quindi alzate il termostato a 200° per altri 5 minuti di cottura.
Servite immediatamente in tavola.